Tempat Berbagi Link,Tutorial,Tips Trik Seputar Game Emulator

SETTING PCSX2 (Playstation 2 Emulator) (FULL SPEED)

Share on :

SETTING PCSX2 (Playstation 2 Emulator) (FULL SPEED) + DOWNLOAD PCSX2 0.9.8 [MEDIAFIRE]

PCSX2 0.9.8
PCSX2 (Emulator PS2)
Bagi yang belum punya softwarenya bisa download dibawah ini.
Download Here

RECOMMENDED SPECIFICATION 

Specification my notebook :
Processor  : Intel(R) Pentium(R) CPU B950 @2.10GHz (dualcore 2.10 ghz)
RAM        : DDR 3 ( 2 GB )
VGA        : NVIDIA GeForce GT 520M ( 1 GB )
OS         : WIN 7

* Pakai Setting-an seperti dibawah dengan SPEC RECOMMENDED selalu dapet 60fps, malah bisa diframeskip hampir disetiap game.

Beberapa game telah sukses saya coba dengan settingan dibawah :
- Persona Series
- Kingdom Hearts Series

- Tales Series
- Final Fantasy Series
- Fatal Frame Series
- Suikoden Series
- Mana Khemia Series

- Atelier Iris Series
- Ar tonelico Series



=======================================================
Index Configuration PCSX2(Full Speed)
=======================================================


Setting PCSX2 FULL/HIGH SPEED

1) Plugin/BIOS (Gunakan yang paling terbaru)


2) Video Plugin (Direct X disesuaikan dengan comp. anda)


3) Emulation Setting (Full Speed, Nice, Good, Balance)


4) Controller Pad


5) Memory Card


6) Iso Selector

note:
*jika menggunakan (iso), PILIH ISO
*jika menggunakan (CD/DVD), PILIH PLUGIN

7) Testimot

34 komentar on SETTING PCSX2 (Playstation 2 Emulator) (FULL SPEED) :

Haidar mengatakan... Kamis, 26 Juli 2012 07.40.00 WIB

gan klo spec
processor : dual core 3.2 ghz
RAM : 1GB
VGA : intel(R) G33/31 express chipset family

lancar g buat mainin game2 PS 2.pernah nyoba persona 4 pas cut scene lancar kaya di PS2 tp pas mainnya lambat gan,patah2.....,,gtw ane yg salah setting atw spec komputernya yg kurang? plz solusinya gan

Agung Hidayat mengatakan... Jumat, 27 Juli 2012 10.55.00 WIB

klo VGA-nya intel ane agak ragu, terutama sewaktu bertarungnya. klo jalan"nya sih gak berat bgt.

tadi gw liad di youtube, mereka yang pake VGA kek agan, tp dengan processor "quad core". rata" game yang dimaenin sudah lancar. cuma karena settingnya super maksimal, grafik-nya kurang mulus.

settingan ane di atas memang belum maksimal(masih universal menurut ane),
*efek yang saya rasakan = 10-15 fps bertambah

klo pengen settingan sangat maksimal.(sebenarnya cocok untuk game action)
dari settingan diatas, ditambahkan lagi speedhack-nya
config>emulation setting>speedhack
- EE Cyclerate (geser ke tingkat 3)
- VU Cycle Stealing (geser ke tingkat 3)
- mVu Block Hack (dicentang)
*efek yang saya rasakan = 20-25 fps bertambah sedangkan grafik-nya kurang mulus.

dikira-kira aja gan sama fps yang milik agan yang dulu.

Agung Hidayat mengatakan... Jumat, 27 Juli 2012 15.45.00 WIB

VGA : intel(R) G33/31 express chipset family
itu besarnya brp GB?
klo 1 GB atau diatasnya, kemungkinan besar bakal sukses di PC agan.

yg temen ane VGA intel express chipset family, yg besarnya 1,5GB. Sudah ditess td siang, hasilnya lancar maenin game diPCSX2.

Haidar mengatakan... Sabtu, 28 Juli 2012 17.46.00 WIB

waduh yg ane cuman 384mb gan,,emg sih g support bgt buat game,,setiap install game pasti aja ujung2nya g support......,,, -,-a pdhl mau bgt main KH Final mix.....

thx infonya gan..........

Anonim mengatakan... Senin, 30 Juli 2012 13.25.00 WIB

gan emulator ini pake kaset nggak sih???

Anonim mengatakan... Senin, 30 Juli 2012 14.11.00 WIB

gan iso nya dapet dri mana ya???
tolong di jawab

Agung Hidayat mengatakan... Senin, 30 Juli 2012 15.03.00 WIB

emulator-nya bisa pake kaset atau pakai iso

klo pengen cari koleksi iso lengkap. link lokal atau Mediafire. kunjungi forum dibawah ini:
[idws]
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=322395
[vnsharing]
http://vnsharing.net/forum/showpost.php?p=8394907&postcount=4

selain itu, bisa juga ke web khusus download iso lengkap. tapi link luar.
ps3iso[dot]com (searching aja disini, abis banyak bgt)
theisozone[dot]com (http://theisozone.com/downloads/playstation/ps2-isos/)
emuparadise[dot]me (http://www.emuparadise.me/Sony_Playstation_2_ISOs/41)
rom-freak[dot]net (http://www.rom-freaks.net/ps2-isos-0-asc-name-.html)

klo pengen download lewat torrent:
thepiratebay[dot]se
isohunt[dot]com

[note]
jangan lupa buat account-nya dulu. supaya bisa akses penuh ke semua web diatas

Anonim mengatakan... Senin, 30 Juli 2012 15.06.00 WIB

ok thank you gan

Anonim mengatakan... Selasa, 14 Agustus 2012 15.57.00 WIB

gan, kalo maen pake stick gmn ngatur konfigurasi analognya?

Agung Hidayat mengatakan... Rabu, 15 Agustus 2012 12.03.00 WIB

klo pake joystick, yg biasa gw lakuin.
- nyalain analognya dulu
- lalu input controllernya

cara inputnya, sama seperti biasanya. cobain aja, gampang kok.

(lihat gambar 4.b)
misal :
- klik "right" (di area analog stick)
- inputkan analog kanan dijoystick anda
- dst..

Arul arulever mengatakan... Selasa, 25 September 2012 13.36.00 WIB

gan aq main game pess2010 kok lemmot gan ? apa karna dr cpu nya ya ?? cpu sony core 2 duo 253GHz RAM 4GB 32-bit operatings system...

trimakasih...

defrans matheo mengatakan... Senin, 08 Oktober 2012 12.02.00 WIB

gan kalo di comp gw gk ada VGA nya lancar gk buat final fantasy???

ronnay ryukay mengatakan... Sabtu, 27 Oktober 2012 19.17.00 WIB

lw mw eank berjalan normal kuncinya di processor..!!
ugrade z processor ke core i3, core i5 tw core i7
karena lw d pentium dual core juga core 2 duo msih kurang mendukung HD

Pling bsa berjalan di pentium dual core tw core 2 duo speed nya 50-60 fps untuk normal nya (none reset)

http://bufatechno.blogspot.com

Anonim mengatakan... Sabtu, 03 November 2012 14.14.00 WIB

gan, pcsxnya lemot gitu dibuat ff xii
ini speks q.
Processor: Intel ( R ) Pentium ( R ) 2.00 ghz
RAM: 2gb
VGA:Nvidia Geforce GT 520M ( 1GB )
OS : Win 7 Ultimate
Mohon pencerahanya fpsnya berjalan sekitar 30-60

Anonim mengatakan... Kamis, 10 Januari 2013 15.09.00 WIB

kalo laptop ane i3 vga nVDIA 520M pas main ko lelet yaa??
settingan udah bener.
pas main dragonball lemotnya ga ketulung gan.
padahal recomend nya dualcore.
minta solusinya gan

yoshiki_aoi mengatakan... Sabtu, 19 Januari 2013 18.43.00 WIB

kalo
CPU :intel pentium CPU B950 2.10GHz
VGA :intel HD Graphic Family
Ram :DDR3 1GB
OS :Windows 7 Ultimate 32bit

bisa nda gan buat maen PCSX2 apalagi game RPG seperti
FF X-2
Suikoden 3
Suikoden 4
Suikoden 5
Persona 4
dll

mohon pencerahan nya^^

yudhiaganterganteng mengatakan... Minggu, 24 Februari 2013 17.07.00 WIB

CPU : intel cre i3
VGA : intel HD graphic family
RAM : 2gb
OS : windows 7 starter

ane udah setting se full speed mungkin tapi masih aja ngelag pas lagi banyak musuh

contoh game :
Kingdom Hearts 2 final mix
Kingdom Hearts 1

Anonim mengatakan... Sabtu, 02 Maret 2013 23.27.00 WIB

CPU :Intel Core i5 1.7 ghz boost up 2.5 ghz
VGA : nvidia geforce gt 635M 2gb
RAM : 4GB
OS : Windows 8 pro

saya sudah nyoba pake spec di atas ternyata full speed gan dan maen serasa pake ps beneran. trimakasih http://agung-thinking.blogspot.com karna sudah memposting full speed pcsx karna berguna sekali di laptop saya .... makasih ya

firman uy mengatakan... Kamis, 28 Maret 2013 16.49.00 WIB

kak controler pad nya di liatin smua donk

Erick Sopian mengatakan... Minggu, 31 Maret 2013 11.17.00 WIB

kak Tolong Upload Dong Tuh ISO
Fatal Frame 3 sama Fatal Frame 2

Anonim mengatakan... Selasa, 09 April 2013 13.15.00 WIB

terima kasih banyak2 kerana menunjuk semua itu

adam zake mengatakan... Minggu, 14 April 2013 22.31.00 WIB

Gan,,
ane maen .Hack Gu kok patah2 yaa
padahal spec ane
athlon x3
ati hd 5700
ram 2 gb
win7
settingannya yg kurang apa yaa gan,,
tolong kasih tau yaa gan,setingannya yang cocok

Thanks agan,

Pratama mengatakan... Minggu, 21 April 2013 09.09.00 WIB

TERIMA KASIH BANG ANE BERHASIL

Anonim mengatakan... Kamis, 16 Mei 2013 15.00.00 WIB

Gan, waktu ane pasang speed hack nya pertama2 emang bagus gan mulus, tp lama2 patah2, makin lama makin parah patah2 nya.. ada solusi ?
ane maen gran turismo 3

Anonim mengatakan... Jumat, 31 Mei 2013 14.41.00 WIB

gan klo spec laptop ane
Intel Core 2.1 Ghz
Vga nvidia geforce gt860
Memory 2 gb

Gimana tuh gan bisa lancar ngakk

Heri Naldi Muliana mengatakan... Sabtu, 08 Juni 2013 17.44.00 WIB

Gan, Ane Main Pcsx 2 nya Lemot mlu,,,,
Dah Semua Settingan Di Coba...
Processor: Intel Core i5 2,67Ghz Boost Up 2,9Ghz
Ram : 4 Gb
Vga : Nvidia Geforce GT 540M 2,6GB.

Kenapa Settiap Saya Ikuti Settingan YG agan" Berikan PCsx 2 Saya Sellalu Lemot...
Ada Saran Atau Solusi Untuk Saya...
Klo Dari Spec Sudah Mendukung Jauh Dari Recomended...

Anonim mengatakan... Sabtu, 06 Juli 2013 14.05.00 WIB

gan cara seting pscx0.9.8 agar fps 60 ke atas gmna?
dengan spek
- core 2 duo 2.93 GHz (win 7 32-bit )
- RAM 2 gb.
- GeForce 9500GT ( total memory = 1776 mb )

Anonim mengatakan... Sabtu, 13 Juli 2013 15.45.00 WIB

boz.........minta duit buat beli laptop....biar bisa maen ps2 pake pcsx2....

Trafagard law mengatakan... Senin, 15 Juli 2013 09.25.00 WIB

gan napa pas gw coba pke code breaker truz gw dah buat code nya pas mau maen game nya malah eror pcxs2 nya mohon pencerahannya

debigbrothers mengatakan... Rabu, 17 Juli 2013 08.34.00 WIB

mohon bantuannya ya gan gimana settingan yg pas buat spek ane:
- core i5 3470 3,6GHz
- ram 2x2GB DDR3 1600MHz
- VGA GTX 650 TI 1GB GDDR5
- win 7 ultimate SP! 64bit
thx be4...

Anonim mengatakan... Sabtu, 20 Juli 2013 15.49.00 WIB

Udaah jgn ditanya lagiii, si agan nya udh gk bisa jawaaabb. kwkwkw

Anonim mengatakan... Sabtu, 20 Juli 2013 15.57.00 WIB

Woii gk ngerti juga kalian?! liat niii!

"CPU :Intel Core i5 1.7 ghz boost up 2.5 ghz
VGA : nvidia geforce gt 635M 2gb
RAM : 4GB
OS : Windows 8 pro

saya sudah nyoba pake spec di atas ternyata full speed gan dan maen serasa pake ps beneran. trimakasih http://agung-thinking.blogspot.com karna sudah memposting full speed pcsx karna berguna sekali di laptop saya .... makasih ya"

Si agannya pura2 jd org lainn

Erlang Y.F. mengatakan... Senin, 22 Juli 2013 16.13.00 WIB

gan kalo
AMD Vision E2
RADEON HD 6310M
RAM 2GB
kuat gk ya?

Anonim mengatakan... Minggu, 28 Juli 2013 19.36.00 WIB

om maap bisa jelasin pilih bios gak? kira2klo nfs underground, burnout itu setingnya ke bios usa,eropa apa jepang yak?

kta temenku klo main yg game biar gak patah harus pke prosesor 4 core (i5,i7) ap it bener? pnyku i5mobile (2core,4tread) we lancar, tp klo masukin game balap fpnya langsung mlorot..

ak pke core i5 gt630m 4gbddr3.. ada yg bisa kasih sharing daftar game balap yg lancar?

Post a Comment and Don't Spam!