Tempat Berbagi Link,Tutorial,Tips Trik Seputar Game Emulator

EMULATOR PSP for PC (JPCSP)

Share on :

EMULATOR PSP for PC (JPCSP)

Berhubung sekarang lagi suka main PSP di PC baru-baru ini. Sudah 2 minggu mencoba, meneliti, dan mengumpulkan informasi dari berbagai forum. Pada akhirnya mencapai hasil yang memuaskan :)

Sekarang saya akan membahas penuh tentang emulator psp (jpcsp) menurut pengalaman sendiri dan searching diweb selama ini.
okay, langsung saja saya dimulai !!!

========================================================================
JPCSP (JAVA EMULATOR PSP) ???
========================================================================
JPCSP adalah emulator PSP berbasis JAVA yang dikembangkan pertama kali oleh SHADOW (orang yang menciptakan emulator PCSX & PCSX2). Hingga sekarang sudah banyak game yang dapat dimainkan dengan cukup baik, tapi masih dibilang belum sempurna. Oleh karena itu, mereka masih melakukan pengembangan terhadap emulator ini.

===========================================
SPECIFICATION REQUIREMENT :
===========================================

======================================================================
SOFTWARE PENTING YANG HARUS KAMU PUNYA :
======================================================================
  • UMDGen[IDWS] UMDGen [MEDIAFIRE] (tools untuk editing psp iso)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Software tambahan (mungkin nanti akan berguna) :
======================================================================
BEBERAPA PENJELASAN PENTING:
======================================================================
 Sebelumnya saya akan membahas tentang requirement game yang dapat dimainkan :
(PENTING, karena gak sembarang game bisa langsung dimaenin.)
  • Untuk game yang masih dalam keadaan “UNTOUCHED”, berarti game dapat dimainkan langsung diemulatornya.
  • UNTOUCHED = game yang belum dipatch. maksudnya??

    • Untuk menghindari konten pembajakan, maka pihak SONY memproteksi dengan cara memasukan kode khusus berupa patch. Nah, dimasukanlah patch kedalam game tersebut.
      Jenis patch yang umum terdapat digame :
      -    ENCRYPTED
      -    PROMETHEUS
      (pendek kata, klo ada patch tersebut, berarti JPSCP tidak mau menjalankan game tersebut. Karena sebenarnya mereka tidak mendukung konten pembajakan.

========================================================================
Familiar Question ???
========================================================================
1) Jadi, game apa saja yang bisa dimainkan JPCSP??
=======================================================================
2) Lalu bagaimana cara supaya kita dapat memainkan game yang telah dipatch (ENCRYPTED/PROTHEMEUS)???


referensi :
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11981631
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6253422
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22519


15 komentar on EMULATOR PSP for PC (JPCSP) :

Anonim mengatakan... Selasa, 16 Oktober 2012 06.59.00 WIB

Kak Agung Boleh minta tolong Share Link Download Game [Sword Art Online:Infinity Moment [PsP] nda ?

benny nasry mengatakan... Sabtu, 01 Desember 2012 21.14.00 WIB

@Anonim SAO infinity moment nnti hadir 2013 gw jga lgi nunggu2 nih rilisny (fans berat SAO) add gw di fb Kevin Nasry (propik Kirito dual wielding)

Anonim mengatakan... Sabtu, 09 Maret 2013 18.35.00 WIB

gan link software tambahannya rusak

Christian Wijaya mengatakan... Minggu, 24 Maret 2013 00.05.00 WIB

gan di atas itu, cuma list game aja ya? ato ada link downloadnya?

trisno craken mengatakan... Jumat, 12 April 2013 14.47.00 WIB

mantap gan infonya... swun yo... mampir ke blog ku gan...

Download PC Game mengatakan... Selasa, 16 April 2013 09.35.00 WIB

Maksih Ya bos,..saran kalo bisa pake screenshoot...agak kurang ngerti

Fisrt AcMilanisti mengatakan... Selasa, 16 April 2013 10.57.00 WIB

kak agung, bagaimana kalo fps masih 30an trus pas abis loading >ke main menu kok tiba tiba g mau muncul blank hitam?
di jpcsp ada tulisan java.lang.nullpointerexception

Anonim mengatakan... Sabtu, 20 April 2013 14.12.00 WIB

ini habis download gmn ya?
saya bingung nih,
makasih.

Anonim mengatakan... Rabu, 01 Mei 2013 00.56.00 WIB

Link software tambahannya banyak yg mati , yg bisa di download cuma renamer doang . benerin dong linknya gan . please .

Yuujirou mengatakan... Minggu, 05 Mei 2013 03.56.00 WIB

di Adesubs cari
dsana ada link download SAO Infinity Moment masih aktiv

kurniati nia mengatakan... Sabtu, 11 Mei 2013 18.51.00 WIB

ADMIN TOLONG SHARE LINK BUAT DOWNLOAD GAME (Monster Hunter Frointel)

Akhmad Rikza mengatakan... Selasa, 28 Mei 2013 03.48.00 WIB

cara install emulatornya gmna??
moho pencerahannya

Agung Ayatullah mengatakan... Minggu, 16 Juni 2013 15.33.00 WIB

gan kalau game naruto ultimate ninja impact bisa dimainin pakai emulator ini nggak ?????

Anonim mengatakan... Selasa, 16 Juli 2013 20.03.00 WIB

cara pake renamer.a gimana ?

Anonim mengatakan... Jumat, 09 Agustus 2013 20.00.00 WIB

link untuk download game nya dmn ya ???

Post a Comment and Don't Spam!